Ogni cioccolatino custodisce ricordi, vecchie fotografie, aria di montagna.
1980
La storia del mio cioccolato inizia nel 1980 grazie a Odilla, mia mamma. Conosciuta pittrice di ceramiche francesi, collaborava con diversi maestri cioccolatieri d’Oltralpe che acquistavano le sue alzatine. Tra di loro anche
André Sauvadet che accettò di avermi nella sua brigata. Nel suo laboratorio a Lapalisse, vicino a Vichy, ho capito che era questo il mestiere che volevo fare da grande. In quegli anni ho cercato di imparare tutto ciò che potevo, dall’enseblement alla miscela degli ingredienti, dall’importanza delle materie prime alle tecniche più sofisticate.
2001
Da apprendista, con fatica e passione, sono diventato assistente e poi Maitre Chocolatier, concludendo la mia formazione a Tain l’Hermitage.
Volevo portare l’esperienza francese a casa, in terra Sabauda, e nel 2004 ho aperto il primo laboratorio a Torino. André mi ha affiancato per 3 anni in tutte le produzioni che precedevano il Natale e la Pasqua e ancora oggi custodisco il suo ricettario: il suo cahier è una fonte di ispirazione per le mie creazioni.
Ho avuto l’onore di essere nominato
Maestro del Gusto tra i cioccolatieri di Torino, titolo di cui vado molto orgoglioso.
2019
grazie all’incontro con aziende prestigiose, imprenditori visionari, persone dal gran cuore che hanno voluto raccontare la propria storia attraverso il cioccolato. Come le Cantine Ceretto, dove il mio cioccolato ha incontrato la Nocciola Piemonte IGP nella nuova ricetta gianduja Relanghe.
Ogni tavoletta svela tasche piene di sogni, corse a perdifiato e abbracci in cui tornare.
Oggi il cioccolato con il brand Gabriele Maiolani e il marchio Odilla Torino è disponibile nella bottega storica nel quartiere Crocetta - dove potrete incontrare la mamma Odilla -, nello spaccio in Via Filadelfia e nello shop online.
© Odilla Chocolat srl
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